Informations sur la recette

  • Temps de préparation : 20min

  • Temps de cuisson: 25min

  • Puissance du four: 160°C

Les ingrédients (Pour un moule à Lamala de 20cm)

  • 3 oeufs

  • 90 g de sucre

  • 60g de farine

  • 40 g de maïzena

  • 30 g de poudre d'amandes

  • Le zeste d'un citron jaune

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation du lamala aux amandes

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).

  • Etape 2

    Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la moitié du sucre, la vanille en poudre, et le Rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Etape 3

    Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, en l'incorporant en trois fois. Ajoutez délicatement la meringue au mélange précédent en soulevant bien pour garder une texture aérée.

  • Etape 4

    Beurrez généreusement votre moule à lama puis farinez-les.

  • Etape 5

    Versez la pâte jusqu'aux trois quarts du moule (ne pas trop remplir pour éviter les débordements).

  • Etape 6

    Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

  • Etape 7

    Laissez refroidir avant de démouler délicatement.

  • Etape 8

    Saupoudrez de sucre glace et décorez avec un joli ruban ou ajoutez un drapeau sur votre lamala.