Informations sur la recette
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Temps de préparation : 20min
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Temps de cuisson: 25min
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Puissance du four: 160°C
Les ingrédients (Pour un moule à Lamala de 20cm)
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3 oeufs
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90 g de sucre
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60g de farine
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40 g de maïzena
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30 g de poudre d'amandes
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Le zeste d'un citron jaune
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1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
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1 cuillère à soupe de rhum
Préparation du lamala aux amandes
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Etape 1
Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante).
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Etape 2
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec la moitié du sucre, la vanille en poudre, et le Rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Etape 3
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, en l'incorporant en trois fois. Ajoutez délicatement la meringue au mélange précédent en soulevant bien pour garder une texture aérée.
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Etape 4
Beurrez généreusement votre moule à lama puis farinez-les.
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Etape 5
Versez la pâte jusqu'aux trois quarts du moule (ne pas trop remplir pour éviter les débordements).
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Etape 6
Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
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Etape 7
Laissez refroidir avant de démouler délicatement.
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Etape 8
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec un joli ruban ou ajoutez un drapeau sur votre lamala.