Informations sur la recette

  • Temps de préparation : 15min

  • Temps de cuisson: 20min

  • Puissance du four: 180°C (Th 6)

Les ingrédients (Pour un moule à Lamala de 900ml)

  • 3 oeufs

  • 90 g de sucre

  • 80g de farine

  • 10 g de fécule de maïs

  • 20 g de beurre

  • 5g de levure chimique

  • Du sucre glace

Préparation du lamala

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).

  • Etape 2

    Beurrez généreusement le moule à Lamala, en insistant bien sur la tête pour éviter de la casser au démoulage.

  • Etape 3

    Farinez le moule et retirez l'excédent de farine.

  • Etape 4

    Fermez le moule à l'aide des clips ou des crochets prévus à cet effet.

  • Etape 5

    Cassez les 3 œufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez le tout jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.

  • Etape 6

    Incorporez la farine, la levure chimique et la fécule de maïs, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • Etape 7

    Versez la pâte dans le moule à Lamala

  • Etape 8

    Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes.

  • Etape 9

    Laissez refroidir le Lamala avant de le démouler délicatement.

  • Etape 10

    Saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le avec un nœud ou ajoutez un drapeau sur votre Lamala

  • Conservation

    Le Lamala se conserve quelques jours dans un sachet congélation.