Informations sur la recette
-
Temps de préparation : 15min
-
Temps de cuisson: 20min
-
Puissance du four: 180°C (Th 6)
Les ingrédients (Pour un moule à Lamala de 900ml)
-
3 oeufs
-
90 g de sucre
-
80g de farine
-
10 g de fécule de maïs
-
20 g de beurre
-
5g de levure chimique
-
Du sucre glace
Préparation du lamala
-
Etape 1
Préchauffez le four à 180 °C (Th 6).
-
Etape 2
Beurrez généreusement le moule à Lamala, en insistant bien sur la tête pour éviter de la casser au démoulage.
-
Etape 3
Farinez le moule et retirez l'excédent de farine.
-
Etape 4
Fermez le moule à l'aide des clips ou des crochets prévus à cet effet.
-
Etape 5
Cassez les 3 œufs dans un bol, ajoutez le sucre et battez le tout jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.
-
Etape 6
Incorporez la farine, la levure chimique et la fécule de maïs, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
Etape 7
Versez la pâte dans le moule à Lamala
-
Etape 8
Enfournez à 180°C (Th 6) pendant 20 minutes.
-
Etape 9
Laissez refroidir le Lamala avant de le démouler délicatement.
-
Etape 10
Saupoudrez-le de sucre glace et décorez-le avec un nœud ou ajoutez un drapeau sur votre Lamala
-
Conservation
Le Lamala se conserve quelques jours dans un sachet congélation.